〚北陸地区4店舗限定〛

★産直ものがたり★

●金沢桜田店●富山黒瀬店●富山飯野店●高岡店

石川県や富山市で活躍する
食プランナー&野菜ソムリエプロのつぐまたかこさん


野菜ソムリエプロのつぐまたかこさんを
講師に迎えての安心安全な食材を皆様と
試食し講習会を開催いたします。

11月各水曜日 10:00~11:00 
各店にて行います。 *定員8名様まで

店頭にて申し込み承ります。
お気軽にお申しつけくださいませ。

■参加費用:1000円(税込)*1ドリンク付き
 当日はつぐまたかこさんとのお話の中で
 こだわり食材のアレンジ料理などを
 一緒に試食いたします。 


日程案内は下記の通りです

★11月4日(水)桜田店 

10:00~11:00
 【チーズビギナーのおいしい食べ方】
ワインと同じでなんとなく難しそうな
ナチュラルチーズの世界。チーズの初心者向けに
わかりやすい選び方やおいしい食べ方をレクチャー。
 試食:北陸の生産者が作る
    山羊チーズを含めたチーズ数種類


★11月11日(水)黒瀬店

 10:00~11:00
 【本当に美味しい野菜で毎日を元気にキレイに】
アンチエイジングや健康な日々に役立つ、野菜の
機能性の話。こだわり生産者が大切に育てた
野菜の美味しさについて。
 試食:アンチエイジングスムージー


★11月18日(水)高岡店

 10:00~11:00
 【料理上手への近道は調味料】
世界中の調味料が手に入る昨今、今注目の
調味料でいつもの料理をひと味変える。
きちんと作られた基本の調味料に変えれば
料理が格段に美味しくなる。
 試食:調味料の食べ比べ


★11月25日(水)飯野店

 10:00~11:00
 【もっと知りたい!たまごの話】
コレステロールが多いと誤解されていたたまごが
今は1日1個以上食べても良いとされている。
たまごの栄養や安心安全なたまごの選び方、
おいしく食べる方法など。
 試食:たまごかけごはん 

皆様のご参加をお待ちしております♪